Kamis, 01 Maret 2012

Es Krim Kacang Merah

Bahan Es Krim Kacang Merah :

* 375 ml susu cair
* 200 g kacang merah
* 5 kuning telur ayam
* 150 g gula pasir
* 125 ml krim kental

Cara Membuat Es Krim Kacang Merah :





* Rendam kacang merah semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
* Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
* Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
* Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
* Sajikan segera.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Blogger
Double Scoop Ice Cream/