Bahan Es Krim Kacang Merah :
* 375 ml susu cair
* 200 g kacang merah
* 5 kuning telur ayam
* 150 g gula pasir
* 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Merah :
* Rendam kacang merah semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
* Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
* Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
* Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
* Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Kamis, 01 Maret 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar