Sabtu, 03 Maret 2012

Es Krim Standar

Es Krim Standar
Bahan Es Krim :
  • 5 gr gelatin
  • 50 ml air
  • 3 btr kuning telur
  • 50 gr gula halus
Syrup :
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 300 ml susu evaporated
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt CMC
  • 1 sdt perasa/essence sesuai selera
 

 
Siapkan :
  • 250 gr whipped krim, kocok kaku
  • 50 gr buah segar, sesuai essence
Cara membuat Es Krim :
  • Campur gelatin dan air, aduk rata, tim hingga bening.
  • Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
  • Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin.
  • Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk rata, tuangi buah potong, aduk rata. Bekukan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Blogger
Double Scoop Ice Cream/