Kamis, 01 Maret 2012

Es Krim Coklat Cup


Bahan Membuat Es Krim Coklat Cup:
  • 250 gr dark cooking chocolate
  • 2 tetes esens mint
  • 1 kaleng kecil fruit cocktail, tiriskan buahnya
  • 12 scoop vanilla ice cream atau sesuai selera
  • 36 mangkuk kertas bergerigi untuk mencetak
Cara Membuat Es Krim Coklat Lezat:

 
  • Lelehkan cokelat dengan cara ditim, lalu tambahkan esens mint, aduk, biarkan hingga agak berkurang panasnya supaya agak mengental.
  • Dengan mempergunakan kuas kue, lapisi 2 ­ 3 kali bagian dalam mangkuk kertas (ambil 3 lapis ditumpuk sekaligus supaya kaku). Setelah itu tempatkan mangkuk kertas tersebut ke dalam cetakan bolu/muffin yang sesuai ukuran, diamkan hingga cokelat mengeras.
  • Lepaskan kertas mangkuk secara hati-hati, sehingga mangkuk cokelat terlepas. Diamkan selama 10 ­ 15 menit.
  • Isi dengan buah kaleng dan es krim pilihan Anda.
Untuk: 12 mangkuk

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Blogger
Double Scoop Ice Cream/