Sabtu, 04 Februari 2012

es krim cincau tape selasih

  Bahan:
300 g cincau hitam, potong dadu
300 g tape singkong, potong dadu
1 sdm selasih, rendam dalam air hingga mengembang
10 sdm susu kental manis putih
es batu/es serut secukupnya
Bahan sirup:
100 g gula pasir
100 ml air
esense frambozen secukupnya

Cara membuat:
1. Sirup: Campur gula pasir, air, dan esense frambozen. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Masukkan 5 sdm cincau hitam, 3 sdm tape singkong, dan 1 sdm selasih ke dalam mangkuk saji.
3. Beri es serut/es batu secukupnya.
4. Siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup sesuai selera.
5. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Blogger
Double Scoop Ice Cream/