Sabtu, 04 Februari 2012

es krim nangka



Bahan:
  • 2 pak santan instan yang paling kecil, ditambah air sampe genap 250 ml
  • 250ml heavy cream
  • 90 gr gula pasir (dikurangi yah, apalagi kalo nangkanya manis banget)
  • 1 cups nangka (dan beberapa buah untuk dicacah dan dicampur ke dalam adonan)
  • Sejumput garam
How to make:
  1. Bersihkan nangka, ambil bijinya, dan blender dengan sedikit air (hanya supaya bisa alus semua) Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam. Cincang beberapa buah nangka untuk dimasukkan terakhir.
  2. Campur santan dan gula, hangatkan sebentar sampai gula hancur. Tidak perlu sampai mendidih, karena santan instan kan emang udah mateng. Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam.
  3. Setelah 1-2 jam semua bahan sudah dingin, campur semua bahan; puree nangka, santan, dan krim kocok, jadi satu di wadah yang cukup besar. Nyampurnya pake mixer aje yee, biar rata banget gitu, ceritanya :D
  4. Sampe sini, adonan udah selesai, yang punya ICM silakan langsung diproses. Yang gak punya, liat sini buat freezing process-nya. Btw, campuran cacahan nangka dimasukin ke proses yang terakhir ya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Blogger
Double Scoop Ice Cream/