Bahan:
- 2 pak santan instan yang paling kecil, ditambah air sampe genap 250 ml
- 250ml heavy cream
- 90 gr gula pasir (dikurangi yah, apalagi kalo nangkanya manis banget)
- 1 cups nangka (dan beberapa buah untuk dicacah dan dicampur ke dalam adonan)
- Sejumput garam
- Bersihkan nangka, ambil bijinya, dan blender dengan sedikit air (hanya supaya bisa alus semua) Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam. Cincang beberapa buah nangka untuk dimasukkan terakhir.
- Campur santan dan gula, hangatkan sebentar sampai gula hancur. Tidak perlu sampai mendidih, karena santan instan kan emang udah mateng. Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam.
- Setelah 1-2 jam semua bahan sudah dingin, campur semua bahan; puree nangka, santan, dan krim kocok, jadi satu di wadah yang cukup besar. Nyampurnya pake mixer aje yee, biar rata banget gitu, ceritanya :D
- Sampe sini, adonan udah selesai, yang punya ICM silakan langsung diproses. Yang gak punya, liat sini buat freezing process-nya. Btw, campuran cacahan nangka dimasukin ke proses yang terakhir ya.
0 komentar:
Posting Komentar