Sabtu, 04 Februari 2012

es krim pisang


Bahan:
  • 4 buah pisang ukuran sedang
  • 1 cangkir gula palem (boleh diganti gula merah atau gula pasir)
  • mentega
  • vanilli
  • es krim vanilla
Cara membuat:
  1. kupas pisang dan belah menjadi 2, sisihkan.
  2. panaskan 2 sendok mentega, setelah cair, masukkan gula palem, aduk terus sampai menjadi karamel. hati-hati, jangan sampai gosong. lebih baik apinya kecil saja.
  3. setelah karamel jadi, masukkan potongan pisang. biarkan sampai warna pisang berubah coklat keemasan dan jadi agak lunak.
  4. tambahkan vanili, aduk terus sampai harum. angkat pisang karamel. biarkan hangat.
  5. keluarkan es krim vanila dari freezer.
  6. tuang pisang karamel ke mangkuk atau piring saji. beri 2-3 cup es krim di atasnya.
Selamat mencoba!!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Themes by: Simple-Blogskins. Powered by Blogger
Double Scoop Ice Cream/